В ночном небе плывёт над миром колокольный звон, Благовест, возвещая о приходе величайшего христианского праздника — Пасхи. Светлое Христово Воскресение отмечается Православной церковью как самый важный, самый значимый праздник. Для людей верующих это — не просто праздник, а важнейшее в мировой истории событие. Это — день, когда человечеству Богом была дарована надежда на спасение. Ибо воскрес Спаситель рода человеческого.

Соборование — Таинство, врачующее душу и тело

Великим постом во многих храмах совершается Таинство Соборования. Что оно означает? В каких случаях необходимо собороваться и как часто? Как к нему подготовиться? И можно ли совершать это Таинство на дому?

Строгость в воспитании — это тоже любовь

Мы много говорим о том, что чувствуют дети, как их можно и нужно любить, понимать, чувствовать. Но это лишь одна сторона материнства, светлая и приятная. Но есть и другая, без которой все светлое может быть безнадежно испорчено и утрачено.

Для чего нужна вера?

Для чего нужна вера? Ни для чего. Если бы я сказал,что она нужна, чтобы быть хорошим человеком, чтобы помогать людям, чтобы познавать Бога, чтобы спасать свою душу – всё это означало бы корыстное и эгоистическое отношение к вере. Мы верим не для чего-то, а потому что Бог есть для нас – совокупность всего самого светлого, чистого, короче – всего самого желанного. Любовь к Богу ведёт за собой веру в Бога.

о. Александр Ельчанинов

ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ ГУПАЛО | 9 МАРТА 2017 Г.

«Читать хорошую, качественную историческую литературу и мемуары просто необходимо – они могут рассказать не только о событиях, которые происходили, но и высветить нам реального человека внутри тех или иных исторических процессов». Для чего в пост читать мемуары, рассказывает издатель Георгий Гупало.